專題講座-飯店實習與掌握

主講者:晶華酒店 人資部藍偵旗主任

時間:104/01/14

地點:開108教室

日語系為了讓今後學生能夠到飯店業界實習與就業,也讓系上老師能夠了解業界實習的實況與掌握,特別邀請到晶華飯店人資部藍偵旗主任為日語系師長解說有關飯店實習工作的相關細節¡,這一場演講與語言學習有關,英語系的師長也此特別撥冗一同參加。

藍主任行程很滿,特別撥冗至明道日語系演講。應用日語學系王綉線主任為這次演講揭開序幕~

藍主任首先介紹晶華飯店的經營集團及項目,飯店、餐飲、休閒等,企業集團,項目之多,真是讓人目不暇給。

藍主任以歡樂的氣氛與師長、學生互動,分享飯店服務業的實況與掌握,藍主任強調:有語言能力,職場比較有優勢,但最重要的是工作態度,工作態度決定一切。

每年管理100多位大專院校實習生的藍主任,強調:除了工作態度,職場上需要注意外型,職場工作不一定要漂亮帥氣,但是打理自己的外型很重要,藍主任也不吝分享她的工作成長經驗談。身材姣好、外型亮麗的藍主任,在演講中流露了她在飯店服務的專業、自信、美麗。

飯店業的實習,團結溝通也很重要,每個學生都得肩負責任,就連請假時該有的禮貌及聯絡方式,都不得馬虎。能夠在晶華集團實習通過考驗,未來無論到哪個飯店都能得心應手。

對於實習的流程、注意事項,藍主任以Q&A的方式,讓師長提出問題,做最前線的回答。

演講結束留下歡樂的合照,謝謝藍主任為我們帶來飯店內實習的相關資訊,

讓老師與學生了解到在飯店工作前的必須的準備與態度。

撰文/應用日語學系

攝影/應用日語學系