20171115海外实务实习成果发表暨座谈会

• 2017-11-29
明道大学日语系  全面实习ing
~2017第一届 国内&【海外】实习成果发表暨座谈会~
温馨热闹展开!!
活动名称:2017日语系实习成果发表暨座谈会【国内】&【海外】
活动时间:106. 06 .14 (三) PM15:00~17:00。【国内】
                  106. 11. 15 (三) PM15:00~17:00。【海外】
活动地点:开108【国内】& 开103【海外】

哇~~~时间还没到,日语系『2017第一届国内实习成果发表暨座谈会』现场早已拥满了许许多多大三的国内实习同学们回到母校囉~~

进会场签到时,大家满怀着既期待又有点紧张的心情,毕竟已有将近一年的时间,同学们都不曾见过面了,有些同学甚至完全彷彿变了一个人似地,大夥儿都快认不出来了哩~~呵呵~没想到这一年的时间,大家竟然改变、成长如此地大呀...(嘻)
首先,雅琪老师先请日语系的大家长-王绣线主任为大家开场致词与勉励,而系上师长们也全员到齐,为这一天的到来揭开了隆重的序幕...紧接着,本活动主办人—洪雅琪副主任分别邀请到本届实习生中表现十分杰出、深获好评的11位同学上台发表实习成果的心得报告!
在聆听完实习学生于各大企业的职场体验及心得分享之后,由洪副主任邀请各实习负责老师上台颁奖给本届实习成绩表现优异的同学们,备受各大知名企业肯定的同学们纷纷感到无比的喜悦与光荣,开心地前来接受系上的公开表扬!

第一届获奖的实习学生名单:

许立颖
萧婷方
锺承宪
陈韦呈
邱奕涵
周晏竹
彭尹滔
李珮瑜
洪子淇
陈甄雅
郑历芸

最后阶段的Q&A,台上有大二的学弟妹们举手提问学长姐,由今年度刚荣获"台中全国大饭店特优服务员"的周晏竹同学代表实习生回复,在职场上表现杰出的学姐机智、幽默地回答了学弟妹的问题。
随着悦耳的日韩文流行音乐声中,活动也进入了尾声,实习同学们相互叙旧并依依不舍,为这天的成果发表会划下了完美的句点!!
上回6月中旬的那场精彩的国内实习成果发表会还犹言在耳,而最令大家期待已久的日语系「海外实习成果发表会」也于11月份正式起航囉~~~

特别感谢多位热心的同学前来主动帮忙,在洪雅琪副主任的细心规划以及系上全体老师的协助之下,报到时间一到,整个会场早已挤满想要聆听的同学,而且参加人数还比上回爆增了一倍,有高达八十多位师生一同参与!!除了即将前往实习的第二届学生以外,还增加了许多大二的同学们前来报名呦!
来听发表会的同学们先来签到

之前在日本海外实习的同学们都已经返台囉‧‧‧大家分享了实习工作地方,各有各自的风格,每个地方都绝美到不行,让我们大饱眼福呢~~
除了聆听台上各同学大显身手的丰硕成果之外,系上也很贴心地准备了多种中日式美食甜点和饮料,让前来认真听讲同学们于中场休息时间,能大快朵颐呦,真是令每位同学身心灵都同时间获得大大的满足呀~~~
This is an imageThis is an image
为了奖励和鼓舞实习同学勇于跨出国际的视野,向日本这个先进国家努力学习各种异文化礼仪以及世界级一流的职场服务精神和工作方面的技术KNOW HOW,以实践明道大学的创校精神,洪雅琪副主任特别邀请每位师长代表学系,颁发奖状给国外企业主多方讚赏的同学们,给予正面的肯定和勉励!!
第一届获奖的海外实习学生名单如下:
实习成绩优异奖(6名)
日4A 江俞滢
日4B 谢承妤
日4A 李珮欣
日4B 陈御弘
日4A 古晋威
日4A 蔡绣薇

实习成绩进步奖(2名)
日4A 张家玮
日4B 林冠廷
第一届的【国内】&【海外】的实习成果发表会就此圆满结束,
期待下一届实习的同学们,继续带给我们更多职场上令人难忘的丰富经验喔!!!

指导编辑:洪雅琪老师/萧婷方
摄影协助:萧婷方/郭雅伶/许立颖/萧耀宗